"Um MIX de soluções para seu evento"     comercial@mixpalestras.com.br
contatos: (11) 3522-6622 / (11) 98079-3030 / (13) 98828-8929


Edu Guedes

São Paulo/SP


Edu Guedes

Chef e Apresentador de TV. Ficou famoso à frente do Hoje em Dia, da Record. Apresenta o The Chef, na Band e na internet.


Vídeos



Edu Guedes é Chef de Cozinha e Apresentador de TV. Seu gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava sua avó materna cozinhando. Cursou faculdade de Administração de Empresas na FMU/SP. Estudou Gastronomia em Bologna, na Itália. Profissionalmente, ingressou no ramo em 1996 com o projeto de uma sorveteria, no bairro de Moema, em São Paulo.

 

Em 2001, Edu foi convidado a fazer parte do programa Note e Anote, da Record. Durante 3 anos preparou pratos diferenciados e colocou em prática todos seus conhecimentos, tanto no estúdio como em matérias externas.

 

Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorim, passou a fazer parte do programa Tudo a Ver (Record), com o quadro Tá na Mesa. Neste período, saía a campo para fazer reportagens que mostrassem a culinária nas ruas e a comida do dia-a-dia brasileiro. "Este foi o meu maior aprendizado", conclui Edu.

 

Também na Record, em agosto de 2005, passou a formar o trio de apresentadores do programa Hoje em Dia, ao lado de Ana Hickmann e Britto Júnior. Algum tempo depois, o trio virou quarteto, com a presença de Chris Flores.

 

Em maio de 2009, estreou o programa Receita para Dois, no canal RecordNews. Em dezembro de 2014, foi anunciada sua saída do Hoje em Dia. Edu era o único apresentador fixo desde a estreia do programa.

Em 2015, deixou a Record e assinou com a RedeTV!, juntamente com Celso Zucatelli e Mariana Leão, para apresentar o Melhor pra Você, matinal com formato semelhante ao do Hoje em Dia. Em 2018, ganhou um projeto solo na emissora, o Edu Guedes e Você, que substituiu o Melhor Pra Você. O programa esteve no ar até 2020, quando Edu migrou para a Band e estreou o programa culinário The Chef, com transmissão ao vivo também pela internet. 

Além de apresentador, é piloto automobilístico na competição Porsche GT3 Challenge.

 

Realiza trabalhos como Mestre de Cerimônias e Presença VIP.


Cursos Complementares

* Cozinha Internacional, 2003, Itália/La Rosina;
* Cozinha Italiana, 2001, Itália/La Rosina;
* Gelateria e Pasticeria, 1996 e 1997, Itália/Fabbri.

Prêmios

* Melhor Sorvete, Veja São Paulo, 1998/1999/2000;
* Espátula de Argento, Rimini/Itália, 1997;
* Melhor Site de Culinária, Prêmio Ibest, 2007.
 

11/2020

Mande-nos uma Mensagem