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Alex Atala

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Milad Alexandre Mack Atala, mais conhecido como Alex Atala, é um renomado chef de cozinha. 

Aos dezoito anos, viajou para a Europa como mochileiro e trabalhou pintando paredes na Bélgica. Por sugestão de um amigo, fez um curso profissionalizante de gastronomia e, em seguida, trabalhou em restaurantes na Bélgica, na França e na Itália, aperfeiçoando seus conhecimentos da arte culinária. Assim, aprendeu inglês, francês e italiano. 

De volta a São Paulo, trabalhou no restaurante Sushi Pasta, porém o sucesso veio quando foi chamado para renovar o cardápio do extinto restaurante Filomena. Por esse trabalho foi eleito o Melhor Jovem Chef pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Diferenciados.

Poucos meses depois, ele e mais dois sócios abriram o restaurante D.O.M., cujo projeto arquitetônico é de Ruy Ohtake. O D.O.M. tornou-se um sucesso de público e crítica, recebendo diversos prêmios. Fundado em 1999 em São Paulo, o restaurante ganhou fama internacional ao misturar cozinha contemporânea e ingredientes brasileiros.

Alex é defensor da culinária regional, como expressa em seu livro Por uma Gastronomia Brasileira, e coloca a culinária amazônica, especificamente a paraense, como base de alguns de seus melhores pratos. Abriu o restaurante Dalva e Dito em 2009, mesclando culinária regional com sua técnica impecável. 

O reconhecimento pelo grande público veio através do extinto programa televisivo Mesa para Dois, do GNT, no qual se apresentava com a chef carioca Flávia Quaresma, do restaurante francês Carême.

Também foi um dos convidados para o sorteio dos grupos da Copa das Confederações de 2013. Em 2016, Atala e seu restaurante D.O.M. apareceram na aclamada série documental Chef's Table (T02E02), produzida e distribuída globalmente pela Netflix.

Foi eleito Chef do Ano pelo Guia Quatro Rodas em 2006; seu restaurante D.O.M. foi considerado 18º melhor restaurante do mundo e o melhor da América do Sul, segundo a lista San Pellegrino World's 50 Best Restaurants de 2010.

Livros

* "Por uma Gastronomia Brasileira", Editora Bei, 2003;
* "Com Unhas, Dentes & Cuca", Editora Senac, 2008;
* "Escoffianas Brasileiras", Editora Larousse Brasil, 2008.

Temas das Palestras

* Empreendedorismo;

* Gastronomia.

11/2018


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