"Um MIX de soluções para seu evento"     comercial@mixpalestras.com.br
contatos: (11) 3522-6622 / (11) 98079-3030 / (13) 98828-8929


Kátia Barbosa

Rio de Janeiro/RJ


Kátia Barbosa

Chef por trás da famosa receita do bolinho de feijoada. São milhares de unidades vendidas mensalmente em seu restaurante, o Aconchego Carioca, no RJ. Foi jurada do Mestre do Sabor, da Globo.


Vídeos



Kátia Barbosa, ou Katita para os íntimos, é a Chef por trás da famosa receita do bolinho de feijoada, aquele que você já deve ter ouvido falar. São milhares de unidades vendidas mensalmente em seu restaurante, o Aconchego Carioca, no RJ – e que recentemente ganhou um quiosque na beira da praia do Leme.

 

Por incrível que pareça, Kátia não é formada em Gastronomia. Seu primeiro contato com a cozinha profissional foi no começo dos anos 2000. Nessa época, o seu restaurante era um bar despretensioso na capital carioca, comandado por um de seus irmãos. Quando ficou desempregada, uniu-se à família e foi trabalhar como garçonete e ajudante de cozinha. Durante as folgas, aproveitava para estudar em livrarias e, assim, foi criando o seu próprio repertório. Hoje, divide a cozinha com a filha Bianca.

 

A chef sabe como ninguém traduzir a alma brasileira em receitas que carregam um pouquinho de toda a sua história de vida. Melhor exemplo disso é o bolinho citado no início. Kátia conta que o petisco nasceu da lembrança da mãe pegando um pouquinho de feijão, misturando com outro pouquinho de farinha para fazê-la comer.

 

Mas a verdade mesmo é que a sua paixão pela culinária é uma herança de seu pai. O vendedor de cuscuz, cocada e quebra-queixo, um doce feito com côco e açúcar, adorava um fogão. Kátia lembra quando Seu Ermiro levava ela e os irmãos para a Feira de São Cristóvão para comer, principalmente, a comida nordestina que é uma das maiores referências da chef. Não à toa, em 2017, inaugurou o Bar Kalango, inspirado na culinária raiz do sertão brasileiro.

 

Katita participou do Mestre do Sabor, talent show da Globo apresentado por Claude Troisgros. Ao lado de Leo Paixão e José Avillez, foi uma das juradas do programa. 

 

Realiza trabalhos de Gastronomia, além de palestras sobre o tema.

 

08/2020

Mande-nos uma Mensagem