Selecione o Profissional
 

João Diamante

João Diamante

TEMAS:


João Diamante é protagonista de uma bela história de superação. O chef nascido na Bahia e criado na Divinéia, no Complexo do Andaraí, no RJ, foi lapidado desde bem cedo. Aos 7 anos, João já assava pães, às escondidas, em uma padaria perto de casa. Após completar os estudos básicos, o jovem chef conseguiu servir na Marinha e lá conheceu uma cozinha industrial pela primeira vez. No quartel, trabalhou como ajudante de cozinheiro e teve o talento gastronômico reconhecido por comandantes e autoridades públicas.

 

Decidido a se especializar no assunto, João fez um curso técnico em Nutrição e se formou na faculdade de Gastronomia da Estácio de Sá / Alain Ducasse. Passou pela cozinha do Iate Clube do RJ e foi selecionado, entre estudantes de todo o Brasil, para atravessar o Atlântico para um estágio no Le Junes Verne, o restaurante da Torre Eiffel, em Paris. Mesmo sem dominar o francês, João voltou a se destacar e seu trabalho despertou curiosidade até no lendário chef Alain Ducasse. Focado em seguir seu sonho e retornar ao Brasil, o baiano declinou a proposta de estágio feita pessoalmente pelo cozinheiro francês e decidiu criar seu projeto social Diamantes na Cozinha, no bairro do Méier, também no Rio.

 

De volta ao Brasil, João soube que Ducasse cozinharia para moradores de rua no Aniversário do Refettorio Gastromotiva durante os Jogos Olímpicos de 2016. Se voluntariou a participar da cozinha e teve o prazer de reencontrar o grande chef. Logo que terminou a temporada, foi convidado pela chef Flávia Quaresma para integrar a equipe do Fazenda Culinária, restaurante do Museu do Amanhã, a principal atração turística da Zona Portuária do RJ. Com a saída da chef do projeto, os sócios e diretores Daniel Katayama e Vera Saboya o convidaram a assumir a chefia executiva da cozinha do casa e João topou o desafio com muita disposição. Em dezembro de 2017, João foi premiado Cozinheiro Revelação do Prêmio Infood de Gastronomia 2017.

 

Em 2019, João Diamante está à frente do Na Minha Casa, restaurante no RJ em que o cliente paga o quanto quiser. A ideia deu tão certo que, em apenas três meses de funcionamento, o Na Minha Casa já ostenta o primeiríssimo lugar entre os mais de 13 mil restaurantes da cidade, segundo a lista do site de viagens e gastronomia TripAdvisor.

 

Realiza Palestras e Aulas-Show de Gastronomia.

11/2019


Outros Palestrantes do mesmo tema


Serviços
  • Clique aqui se você é um Palestrante e deseja participar do casting da Mix Palestras.
  • Clique aqui para obter uma proposta ou contratar um palestrante
Contato
  • (11) 3522-6622
  • (13) 3022-1177
  • (11) 98079-3030
  • e-mail:
    comercial@mixpalestras.com.br
  • skype:
    mix.palestras
  • twitter:
    @mixpalestras