Selecione o Profissional
 

Andrucha Waddington

Andrucha Waddington

TEMAS:


Andrew "Andrucha" Waddington é Diretor e Produtor de Cinema e Publicidade. É um dos sócios da Conspiração Filmes, junto com o cunhado, o diretor Cláudio Torres.

 

Antes de se tornar diretor de cinema, rodou mais de 200 comerciais para a TV. É um dos diretores de videoclipes mais premiados no Brasil, já tendo trabalhado com grandes nomes, como Caetano Veloso, Skank, Djavan, Paralamas do Sucesso, Marina Lima, entre outros.

 

É irmão do diretor de TV Ricardo Waddington, da diretora de cinema na França Tatiana Junod (Revista Europa para a GNT) e do diretor de TV e marketing Viktor Junod (Band, Rede Manchete, Globosat, RedeTV!, Discovery).

 

Sua mãe, a psicanalista Irina Popow, é ucraniana de nascimento e sempre o chamou de Andrucha, um hipocorístico para Andrei (o equivalente de Andrew em ucraniano).

 

Filmografia

 

* O Juízo (2019);

* Sob Pressão (2016);
* Os Penetras (2012);
* Lope (2011);
* Arnaldo Antunes: Ao Vivo Lá em Casa (2010);
* Maria Bethânia: Pedrinha de Aruanda (2007);
* Retrato Celular (2007);
* Casa de Areia (2005);
* Viva São João! (2002);
* Outros (Doces) Bárbaros (2002);
* Os Paralamas do Sucesso: Longo Caminho (2002);
* Eu Tu Eles (2000);
* Gêmeas (1999);
* Os Paralamas em Close Up (1998).

 

Prêmios

 

* Ganhou o prémio de Melhor Filme no Festival Internacional de Cinema de Karlovy Vary, por "Eu Tu Eles" (2000);
* Recebeu duas nomeações ao Grande Prêmio Cinema Brasil de Melhor Realizador, por "Eu Tu Eles" (2000) e "Casa de Areia" (2005);
* Recebeu uma nomeação ao Grande Prémio Cinema Brasil de Melhor Documentário, por "Viva São João" (2002);
* Ganhou uma Menção Especial na mostra Un Certain Regard do Festival de Cannes, por "Eu Tu Eles" (2000);
* Ganhou o prémio de Melhor Filme no Festival de Havana, por "Eu Tu Eles" (2000);
* Ganhou o prémio de Melhor Filme e o Prémio da Crítica no Festival de Cartagena, por "Eu Tu Eles" (2000);
* Ganhou o prémio de Melhor Realizador no Cine PE - Festival do Audiovisual, por "Viva São João" (2002);
* Ganhou 2 VMBs da MTV como melhor diretor, pelos clipes d'Os Paralamas do Sucesso "Lourinha Bombril" (1996) e "Busca Vida" (1998).

 

09/2019


Outros Palestrantes do mesmo tema


Serviços
  • Clique aqui se você é um Palestrante e deseja participar do casting da Mix Palestras.
  • Clique aqui para obter uma proposta ou contratar um palestrante
Contato
  • (11) 3522-6622
  • (13) 3022-1177
  • (11) 98079-3030
  • e-mail:
    comercial@mixpalestras.com.br
  • skype:
    mix.palestras
  • twitter:
    @mixpalestras