"Um MIX de soluções para seu evento"     comercial@mixpalestras.com.br
contatos: (11) 3522-6622 / (11) 98079-3030 / (13) 98828-8929


Janaína Rueda



Janaína Rueda

Chef de Cozinha à frente do premiado Bar da Dona Onça. Cozinheira auto-didata e sommelière por muitos anos, passou sua infância na Mooca, e adolescência no Bixiga, bairros dominados pela imigração italiana.


Vídeos



Janaína Rueda é Chef de Cozinha. Cozinheira auto-didata e sommelière por muitos anos, passou sua infância na Mooca, e adolescência no Bixiga, bairros dominados pela imigração italiana.

 

Faz parte do projeto de Nutrição que inclui 10 novos pratos nas redes das escolas estaduais de SP, que ganham um sabor mais especial. O treinamento foi oferecido em parceria com a chef que contou com a presença do Secretário da Educação José Renato Nalini.

 

Começou a cozinhar na infância por intuição, passou a trabalhar no comércio e seguiu carreira na multinacional Pernod Ricard, como consultora de vinhos. Casou-se com o chef Jefferson Rueda, seu mentor que a incentivou e influenciou fortemente na profissionalização de sua cozinha. Juntos, realizaram o sonho de abrir o Bar da Dona Onça, em 2008, premiadíssima casa que funciona no icônico Edifício Copan, no centro de São Paulo.

 

O Bar da Dona Onça traz o resgate da rica gastronomia do interior em seu cardápio, já que o chef Jefferson Rueda é de São José do Rio Pardo, e eles dão um toque contemporâneo aos pratos da década de 1950.

 

Fez de sua cozinha um resgate da comida boêmia paulistana. Ingredientes de todos os cantos do estado se misturam e resultam em uma grande variedade de petiscos e pratos. Com a intenção de popularizar o vinho, a casa sugere tintos e brancos em taça, no lugar do tradicional chopp.

 

A casa já foi eleita Melhor Bar pela Veja São Paulo Comer & Beber 2008-2009; Bar do Ano pelo Melhores do Ano da Revista Prazeres da Mesa em 2009, e Melhor Feijoada pelo Melhor de São Paulo 2010-2011 da revista Época São Paulo. Atualmente, o Bar da Dona Onça segue consolidado no centro de SP.


Janaína realiza trabalhos de Gastronomia e Aulas-Show.

 

04/2019

Mande-nos uma Mensagem